ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ, КОМПЛЕКТАЦИЯ,
АВТОРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8(916)141-65-03

Договориться о встрече

Изначальное слово «шале» ( фр. Chalet) означает – «хижина пастуха». Это архитектурный стиль «позднего историзма», вдохновленный сельскими домами в Швейцарии и альпийскими горными регионами центральной Европы. Предположительно первые такие постройки появились в Австрии в 16-17 веках. Крестьянская патриархальная семья - род жила под одной крышей и могла насчитывать до 30 человек, 2-3 поколения. Все вместе содержали домашнее хозяйство. Дом должен был быть большим, противостоящим горной непогоде, добротным, переходящим от поколения к поколению. Дом – шале являлся фамильным наследием, хранящим историю семьи.
Загородный дом
Для строительства использовали материалы, которые поставляла альпийская природа - камень, известняк и дерево. Из камня возводили фундамент и цокольный этаж, а первый и мансардный этажи делали из дерева. Такая конструкция позволяла дому устойчиво держаться на сложном рельефе. Крыша шале имела вынос до трех метров, чтобы защитить фасад от осадков. Она покрывалась дранкой или гонтом, придавленными камнями, чтобы не снесло ветром. Такое покрытие хорошо удерживает зимой снег, который дополнительно утепляет мансарду, а летом обеспечивает прохладу. Характерной чертой шале являются вынесенные вперед и опоясывающие дом террасы. Главный фасад традиционно ориентирован на восток. С этой стороны каменные части покрывали известкой и украшали росписью. Окна шале небольшие, но многочисленные. Поэтому дом полон света. Элементы фасада и интерьера украшали резьбой.
Стиль шале
С особой любовью подходили к внутреннему убранству дома. Древесина стен, полов и лестниц, покрытая исключительно воском, с годами приобретала выщербленность и патину. Сердцем дома являлся камин, также сложенный из камня. Чтобы сгладить аскетичность архитектуры, хозяйки наполняли красками текстиль - шерстяные покрывала. Клетчатое и полосатое домотканое белье, вышивки на скатертях и подушках. Завершали образ охотничьи трофеи, покрывала из шкур и кожаные изделия.
Дизайн деревянного дома
Декор дома
Стиль шале оттачивался веками и приобрел заслуженное звание одного из лучших вариантов дома в зонах со снежным климатом и сложным рельефом. Этот стиль стал особенно любим в Норвегии, Исландии, Швеции, Нидерландах, Северной Америке и конечно в России. Шале в настоящее время обеспечивает высокий уровень комфорта и отвечает требованиям экологичного образа жизни.
Проектирование дома

Проект дома
Отправлено


Отправлено!